탈퇴한 사용자

크롬에서 열리는 것을 원치 않는 사이트를 차단하는 방법이 있을까요?

크롬에서 인터넷 서핑을 하다 보면 인터넷창이 옆에 계속 생성되는게 있더라구요. 회사 브랜드별로 열리는 것도 다양하던데 혹시 원치 않은 사이트를 차단시키는 목록에 추가한다던지 하는 경로를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 비장한삵137
    비장한삵13723.08.20

    안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    크롬자체 기능에서 특정 url을 막거나 바꾸는 기능은 없습니다. 해커에게 매우 좋은 기능이라서요. 막거나 다른곳으로 리디렉션처리하면 되려 위험해지곤합니다.

    그럼에도 불구하고 막고 싶으시다면 윈도우 hosts 수정에서 해당 광고 ip를 차단하는 방법이 있겟습니다만 권장하지 않습니다.

    그나마 차단하는 방법은 팝업창 차단 또는 익스텐션 확장프로그램을 활용해서 막는 방법이 있습니다.

    웹사이트 블록커라는 익스텐션으로 막는 방법도 있지만 이마저도 변조가능성이 있어 주의해야합니다.