탈퇴한 사용자

늘어난 식사량을 줄이는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

사람들이 먹는 양을 늘려가면

위의 크기도 커진다고 말들하잖아요

그래서 위축소 수술이라는 것도 있구요

한번 늘어난 식사량은

어떤 식으로 줄여가야지

건강에 문제없이 섭취량을 줄 일수가 있을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.10.04

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 본인이 먹어야 하는 칼로리 양을 계산하고 하루 3끼를 그 칼로리 양만큼 맞춰서 식사를 하세요

    예를 들면 본인의 신체 지수에 따라 먹어야 하는 칼로리 양이 달라지는데

    하루에 2000kcal 먹어야 하는데 이것을 하루 3끼를 먹어야 하니

    식사 한 끼당 500~700kcal 정도 되겠네요

    이런식으로 조절하면서 드시면 식사량도 줄일수 있고 식단관리를 철저하게 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한쏙독새123입니다.식사량을 줄이고 야채를 많이 드셔야 될듯싶네요.식사 시간을 충분히 가지고 천천히 해야되겠지요.