소아청소년과의료상담
꽃다운집게벌레67
꽃다운집게벌레6724.01.07

안녕하세요 현재 예비고1 남학생입니다. 성장판 관련 질문 입니다. 진지하게 답변해주시면 감사하겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
키 크는약
기저질환
없음

안녕하세요 현재 예비고1 남학생입니다.

만:15세

질문1.현재 겨털이랑 턱수염도 나고 있고요 다른곳에도 다 나고 있습니다 이러한 경우는 2차 성장이 진행중인건가요 아니면 끝난건가요? 궁금합니다

질문2.성장판 검사를 하면 무엇을 알려주나요? 그리고 성장판 검사 가격은 어느정도 나오나요? 궁금합니다

질문3.성장판 검사가 제가 성인이 됬을때 키를 알려주는건가요? 만약에 성인이 됬을때 키를 알려주는거면

100%정확한가요?

  • 1. 몸 여기저기에 털이 나고 있다면 2차 성징이 최소 진행 중이라는 뜻이며 끝났는지 여부는 해당 내용만 보고 알 수 없습니다.

    2. 성장판 검사는 말 그대로 성장판이 열려있는지 닫혔는지를 알려줍니다. 가격 등에 대해서는 게시판 관리 정책에 위배되는 내용으로 상담이 불가합니다.

    3. 성장판 검사는 성인이 됐을 때 키를 구체적으로 알려주지 못합니다.