소아청소년과의료상담
꽃다운집게벌레67
꽃다운집게벌레6724.01.07

안녕하세요 현재 예비고1 남학생입니다. 성장판 검사 질문 입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
키 크는약
기저질환
없음

안녕하세요 현재 예비고1 남학생입니다. 만나이:15세 입니다.

성장판 검사가 자신의 미래키를 알려주는 검사 인가요?

이게 맞다면 100% 일치 한가요?

성장판 검사를 하는게 좋나요 안하는게 좋나요?

  • 성장판 검사가 자신의 미래 키를 알려주는 검사가 아니며 그냥 성장판이 열려있는지 여부를 파악하고 키가 더 클 여력이 있는지 보는 검사입니다. 성장판 검사를 하는 것은 개인의 판단이기 좋고 나쁨이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    1. 미래 키를 알려주는 검사가 아닙니다.

    2. 성장판이 닫혔는지 여부를 확인하는 검사입니다.

    3. 키가 걱정이라면 한 번쯤 받아보시길 추천드립니다.