지식재산권·IT법률
굳센개개비29
굳센개개비2922.10.29

사고 계좌 등록이 되었습니다 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 인터넷에서 알게 된 친구랑 급격히 친해졌고 텔레그램이 편하다고 텔레그램으로 대화하자고해서 텔레그램으로 대화를 했습니다 대화중 갑자기 150만원을 송금 받을게 있는데 받아서 본인한테 전해줄 수 있냐고 그랬고 저는 일하는 도중에 의심없이 그래 하고 계좌를 알려줬습니다 그리고 150만원이 들어왔고 생각을 해보니 자기 통장으로 바로 받으면 되지 왜 내 통장을 거쳐서 달라는거지? 라는 생각이 들어서 너무 찝찝해졌습니다 그래서 그 친구한테 이거 이상한거 아니냐 니 통장으로 바로 받으면 될걸 왜 내통장을 거쳐서 받는거냐 물으면서 저한테 송금한 사람보고 이체한 내역을 캡쳐해서 보내달라해서 나한테 보내라 그러면 나한테 송금한 곳으로 돌려보낼테니 니가 직접 받으라고 했고 이체 내역이 온걸 확인하고 저한테 돈을 입금 한 곳으로 돈을 송금했습니다 그러고 텔레그램은 삭제되었고 카톡은 폰을 바꾸면서 내용이 없어지고 전화번호가 없는 상태라 상대가 뭘로 저장되어있는지 알수도 없는 상태입니다 은행가서 이의신청을 제기했지만 아직 답변이 오지 않은 상태인데 만약 이의신청이 반려된다면 저는 어떻게 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로는 정확한 상황을 파악하기 어려우며, 구체적인 사정을 들어 경찰에 신고하시고 도움을 구해보셔야 하며, 은행측에도 구체적으로 문의하시고 해결방안에 대해 안내받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이의신청이 반려된다면, 질문자님은 수사결과(무혐의처분)를 받아 이를 근거로 해제신청을 해야 하겠습니다.