내과의료상담
광코인
광코인24.02.12

국가 건강검진 받으려면 어떻게하나요??

나이
성별
남성

2년마다 한번씩 받을수 있는것으로 알고 있습니다. 고지서 같은거 없이 그냥 병원가서 예약하면 되나요??

처음이라 절차를 모르겠네요. 설명점 부탁드려요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    만 40세 이시면 암검진중에 위내시경까지 시행할 수 있는 병원으로 검진을 받으러 가시는게 맞겠습니다.

    전화나 인터넷 예약을 하고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생일이 짝수라면 짝수해에 검진 대상자입니다. 동네 검진 병원에 전화로 문의 하시면 대상자 여부와 예약을 잡아 줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    국가건강검진을 시행하는 병원을 검색하여 전화해보시고, 빈 시간에 예약하거나 방문하여 검사받으시면 됩니다. 공복 8시간 유지가 필요하실테니 오전검사로 예약하시고 기상 후 물도 드시지 않은 상태로 방문하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    국가에서 관리해서 말씀대로 통지서도 보내주는데,

    일단 본인이 대상자인게 확실하면 국가검진하는 병원에 문의해서 예약을 잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    자택으로 고지서가 옵니다

    그러면 인근 병원에 국가검진이 가능한지 문의를 한 다음에

    예약하시고 검사를 받으시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 국가건강검진을 받을 병원에 문의해보시는 것이 가장 확실한데, 보통 검진이 바쁜 병원이라면 미리 예약을 하고 시간 맞춰서 가서 받으시면 되며, 바쁘지 않은 병원이라면 그냥 가서 바로 검진을 받을 수도 있습니다.