호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.08.06

마라톤 처음 해볼려고 합니다.

운동이 부족하고 살이쪄서 마라톤 한번 도전해 보려고 합니다 혹시 처음 입문할때 준비해야 할것들이

뭐가 있을까요?그리고 몇키로 부터 시작하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴앵무새196입니다.

    신발은 평상시 신는 사이즈에서 5 mm ~ 10 mm 추천합니다. 오래 달리다 보면 발이 붓고, 그러면 운동화 앞부분이 발가락을 압박하게 되어 나중에 발톱이 아프고, 검게 변하면서 결국 빠질수도 있습니다.

    초반에는 걷기 위주로, 이후에는 걷기 뛰기 반복, 거리는 1~2 km 부터 점점 늘려가세요. 5 km 가 수월해지는 수준이 되면 이후 10 km, 하프 까지 발전시킬 수 있습니다. 그러나 몇번 뛰어보고 바로 10 km 대회 나가고 하면 무릎 다칩니다. 꾸준히 조금씩 늘려가세요.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    처음부터 무리 하지 마시고 천천히 걷기부터 하시다가

    조금씩 거리를 늘려잡는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    딱히 몆키로라고 정할순 없습니다.

    가벼운 운동복과 편안한 신발 정도 준비 하셔서 천천히 키로수를 늘리시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    마라톤 달리기는 발의 중간에서 발가락 쪽으로 지면에 닿으면서 시작되는 것으로 특히 달리기할 때 뒤꿈치가 바닥에 많이 닿게 되면 관절의 부상이 생길 수 있으므로 주의해야 하고요.처음에는 5km단위로 달리기 연습을 시작해보세요.