비오는날 우산
비오는날 우산23.11.06

마라톤을 처음 시작할때 뭐부터 해야 할까요?

우연치않게 마라톤을 하게 되었습니다. 초보이며 현재 10km뛰는 것도 어렵습니다. 차근 차근 거리를 늘려나갈려면 어떻게 운동을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한페리카나110입니다.

    마라톤 시작 전 우선 짧은거리로 페이스를 유지하며 뛰는 법을 익혀야 합니다

    그 이후 조금씩 거리를 늘리며 페이스를 꾸준히 유지하는 법을 연습하면 10키로 마라톤 뛸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 처음부터 먼 거리는 어려울 것 같고요 1km 2km 씩 늘려 가시다가 5km를 집중적으로 하시다가 그 다음에 10km으로 늘려 보세요