의료 보험보험
강렬한저빌39
강렬한저빌3921.03.27

30대 치과보험 종류 알고싶어요

30대가 가입할수있는 치과 보험 종류들과 다른 보험들에 비해 가격책정이 어떻게 되어있는지 알고싶습니다~

그리고

교정을 하게되면 보험가격이 많이 올라가는지도 궁금합니다, 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 교정은 치아보험에서 보장해주는 항목이 아닙니다.

    따라서 보험료와도 상관이 없습니다.

    ● 저는 치아보험 제안시 보통 3만원~5만원 사이로 제안을 많이 드립니다.

    가입하실수 있는 치아보험 상품은 보험사마다 다 있구요.

    상품은 많으나 보장 내용은 대동소이 합니다.

    ■ 치아보험에 대해서 알아볼께요! 치아보험의 보장은 크게 2가지!!

    * 보철치료 - 보철치료는 이빨을 뽑고(상실), 치료하는 것입니다.

    (임플란트/틀니/브릿지 3가지)

    * 보존치료 - 보존치료는 썩은 치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

    (금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

    - 그외 5천원 1만원 이렇게 자잘하게 보장되는건 설명생략할께요!

    "보장금액은 "

    * 보철치료 - 1개당 통상 100~200만원

    (임플란트/틀니/브릿지 3가지)

    * 보존치료 - 1개당 통상 20~50만원

    (금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

    이렇게 가입할때

    통상적인 치아보험료는 [3만원~ 7만원] 정도 입니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 교정은 치료 목적이 아니라면 보장을 받지 못합니다.

    ​그리고, 치아보험 가입시에는 보장 갯수는 무제한으로 보장을 하면서 아말감 4만원 인레이 20만원 크라운 40만원 브릿지 200만원 임플란트 200만원 틀니 연1회 보장을 하는 치아보험 상품으로 가입 하시는 것을 추천드립니다.

    ​또, 모든 치아보험은 동일하게 상해로 인한 치아 파손을 제외하고, 치아보험 가입후 면책기간(90일)과 감액기간(최대 2년) 경과후 100% 보장을 받으실수가 있으며, 가입전 발치한 치아와 면책기간 내에 진단을 받는 치아에 대해서 보장을 하지 않으므로 면책기간 경과후 치과 방문을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]