느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.12

클럽은 언제부터 생긴거며 그런 문화는 왜 생긴건가요?

클럽은 언제 최초로 세상에 나오기 시작했나요?

그리고 클럽문화는 왜 생겼으며 특히 젊은사람들이 열광하게 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    클럽의 시초는 18세기 영국에서 시작된 것으로 알려져 있습니다. 당시 영국에서는 커피하우스가 유행했는데, 커피하우스에서 사람들이 모여 대화를 나누고 음악을 즐기는 것이 클럽의 기원이 되었습니다.

    젊은 사람들이 클럽에 열광하는 이유는

    클럽에서는 다양한 장르의 음악이 나오고, 사람들은 음악에 맞춰 춤을 춥니다. 음악과 춤은 젊은 사람들의 스트레스를 해소하고, 즐거움을 느끼게 해줍니다.