멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.30

차를 방치하면 왜 시동이 걸리지 않는건가요?

겨울철이나 온도가 낮을떄 차 장기간 방치하면 시동안걸리고 하잖아요.

근데 이렇게 오래 두면 왜 시동이 걸리지 않게 되는건가요??

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자동차를외부에장기주차하게되면 밧데리가 자연방전되는것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    밧데리가 방전되서 그래요. 더군다나 요즘같은 추운날에는 더 빨리 방전되요. 그렇기때문에 주기적으로 시동걸고 운행해야되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.자동차에는 밧데리가 있는데 그밧데리가 장시간 충전되지 못하고 방치 되면 방전되기때문에 시동이 걸리지 않아요