선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.21

소고기에서 마블링 좋아야 한다는데 마블링이 뭐죠?

소고기를 즐겨먹는 사람들은..소고기 먹을때..

마블링을 얘기하면서..

소고기에서 마블링 좋아야 한다는데 마블링이 뭐죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마블링은 고기의 지방이 일정한 패턴으로 들어가 있는것을 말합니다. 마블링은 고기의 맛을 결정하는 중요한 요소중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    마블링(marbling)은 육류를 연하게 하고 육즙이 많게 하는 지방의 분포를 말합니다. 마블링은 고기의 근육 조직을 관통하는 작은 지방 조각 또는 지방의 얇은 층으로 고기의 풍미나 부드러움, 육즙 등을 더욱 풍부하게 한다.