산부인과의료상담
상냥한타조83
상냥한타조8323.12.04

이럴때 임신 확률이 얼마나 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
경구피임약 4팩째 복용중이지만 최근 한 팩은 시간차를 좀 많이 두고 복용했어요 아예 빠뜨린 날은 없구요

질내사정은 생리예정일 일주일 전에만 했는데 혹시 이럴때 임신가능성이 얼마나될까요?

  • 구체적으로 수치화하여서 임신 확률을 계산할 수는 없지만, 시간차를 두더라도 꾸준히 피임약을 복용하였고 비가임기에 질내사정을 한 만큼 임신의 가능성은 매우 낮을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    시간을 맞춰서 복용하는 것이 최선이지만 깜박한 경우 12시간 이내라면 바로 1알을 복용하고 12시간이 경과후 알았다면 1~2알 복용후 그 이후 시점부터는 정해진 시간에 복용해야 합니다.

    빠뜨린 날은 없다했으니 임신 가능성은 낮겠으나 경구피임약을 복용하더라도 100% 피임률은 없으므로 이중피임을 권유합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    경구피임약을 꾸준히 복용하신 상태이며 가임기를 피해 관계를 하셨다면 임신의 가능성은 높지 않습니다.