기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

지각을 했을 때 뭐라고 말해야 할지 고민입니다.

지각을 한 번 직장에서 했을 때 정말 창피하고 죄송스럽잖아요.

그럴 때 정말 다시는 안 그래야 하는데 직장 상사에게 뭐라고 말씀 드려야 그나마 괜찮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지각을 했을 때는 다른 변명보다는 솔직하게 늦은 이유와 상황에 대해 말씀드리고 두 번 다시 반복하지 않겠다는 다짐을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    무엇때문에 지각을했는데 다음부터는 이런일이 없도록하겠습니다. 죄송합니다 이정도로만 하셔도될듯합니다

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    솔직하게 몸이 피곤해서 컨디션이 안좋아서 늦었다고 죄송하다고 하시면 됩니다. 이게 잦아지면 문제가 있지만 한 두 번은 어느정도 이해가능할 것 같습니다.