기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.03

축구 승부차기에서 질문입니다.

축구경기를 보다가 궁금한 사항이 있어 문의합니다. 축구 승부차기에서 질문입니다. 교체아웃 되었던 선수나 후보선수가 축구 승부차기에 나올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 경기 에 교체되거나 뛰지 않는 선수는

    안되는 걸로 알고 있습니다. 대신 키퍼는 뛸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한황로292입니다.

    간단하게 답변 드리면 질문 내용에 대해서는 불가능합니다.

    축구 승부차기의 경우에는 경기를 뛰고 있는 11명의 선수만 가능하며

    대신 골키퍼도 승부차기 키커로 나설 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    FIFA 룰 상 퇴장선수 제외 1분이라도 경기 뛴선수는 키커가 될수있습니다.

    경기안뛴 후보선수는 안됨