탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.03

우리나라의 나트륨 섭취률 세계 1위

우리나라의 나트륨 섭취가 세계 1위라고 하던데 실제로는 유럽 음식도 상당히 짜더라구요. 그런데도 우리나라가 1위 일까요? 국물때문일까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    한국인 하루 나트륨 섭취량 4854㎎

    WHO 권고치의 2.4배라고 합니다.

    국물 요리와 장류 김치 등 짠 음식들을 주식으로 하기 때문이라고 생각이 듭니다.

    그리고 한국인이 하루에 먹는 나트륨 섭취량은 세계 15위 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    우리나라 음식 특성상 찌개류의 음식을 많이 먹고 잦은 회식 문화때문에 그럴거라 생각합니다