탈퇴한 사용자

벌이 꿀을 어떻게 찾나요??? 아니면 꽃을 어떻게 찾나요??? 그 방식을 과학적 원리로 설명해 주 세요

벌이 꿀을 어떻게 찾나요??? 아니면 꽃을 어떻게 찾나요??? 그 방식을 과학적 원리로 설명해 주 세요!
사진이나 그림의 설명도 넣어주시면 감사하겠습니다!
벌이 어떻게 가서 무슨방식으로 얻는지 궁금하기도 하고도 합니다

  • 꽃에서 나는 향기나 유혹하는 냄새 등에 이끌려 꽃을 찾아가게 되는 것입니다. 꿀이 많은 꽃을 찾고나면 동료들에게 알리기 위해 그 유명한 8자 춤을 춘다고도 하네요.

    꽃에서 당을 포함한 점액을 분비하는 기관을 꿀샘이라고 합니다. 꿀샘은 식물의 분비조직의 일종으로, 곤충이나 새를 유인하여 꽃가루의 매개 역할을 합니다. 꿀샘에서 분비되는 달콤한 액체는 그냥 단물에 불과합니다. 이를 "꽃꿀" 또는 "화밀"이라고 합니다. 이 꽃꿀을 벌들이 물어와 서로 입으로 전해 토해내는 과정에서 포도당과 과당으로 전화된 것이 바로 벌꿀입니다