역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

태종 뒤에 왕은 누구이고 태조가 장체 한 것은?

태종 뒤에 왕은 무슨 왕인지 궁금하고 태조 뒤에 이은 왕이 " 백성을 가르치는 바른 소리"라는 뜻의 무엇을 창제하고 발표를 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    태종의 셋째 아들인 세종대왕입니다.

    세종대왕은 백성을 위해 훈민정음을 창제하여 반포하였습니다.