이비인후과의료상담
화이팅 신나게
화이팅 신나게23.12.29

7살아이 독감 수액 맞아도 될까요??

나이
성별
남성

26 일, 화요일 저녁부터 발열

27일 독감검사를 해보았지만 음성, 해열제 복용해도 38-39도

28일 메스꺼움, 어지러움 호소, 발열

29일 열이 조금씩 잡히기도 하면서 해열제 복용수도 줄어듬, 독감확진

7살아이가 오늘 저녁 독감확진되었어요.

희미하게 A형이 뜨긴했지만 희미해도 독감이라고 하시드라구요..

오늘 한미플루 먹이긴했는데, 수액으로 맞을까도 고민중이에요.

한미플루를 처방받았는데, 혹시 테라미플루 수액 맞아도 될까요? 병원마다 권하시는곳도 안권하실곳도 계시드라구요.

또 아이가 어느정도 독감이 진행된상태에서 수액 맞아도 효과가 없나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    경구 플루약을 복용했는데 주사제를 추가로 맞는 것은 권하지 않습니다. 증상이 호전양상이라면 처방약을 복용하며 충분한 휴식와 영양공급, 수분 섭취를 하시기 바랍니다.