의료 보험보험
훤칠한여치113
훤칠한여치11321.03.11

교통사고 난적있는데 생명보험은 가입가능한가요?

교통사고로 입원은 안 하고

통원 치료만 몇번 받았고

사고 접수번호로 비용처리했습니다.

총 5회ㅜ정도 통원

다친 부위는 어깨랑 등 이었어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험에 가입할수있읍니다 단순히 통원치료만 했다면 치료한부위만 일정기간 제외하고 가입할수있을겁니다

    여기서는 정확하게 진단이 안나와 제대로 말씀드리기가 어렵습니다 그러니 보험설계사 통해 상담받고 하시는게 정확합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고로 심각한 부상이 있었다면 보험가입시 고지를 해서 보험회사의 심사를 받아야 하나 5일 통원 정도면 큰 의미는 없습니다.

    다른 질병이나 상해가 없다면 보험 가입은 가능할 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알릴의무 내용에 따라 인수나 부담보 거절등 당하실수있습니다

    정확한건 1대1상담통해 효율적으로 상담받아보시며 효율적으로 준비하시는걸 추천드립니다

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^