재산범죄법률
착실한생쥐
착실한생쥐24.04.05

사행성 게임머니 거래는 불법인가요?

포커나 섯다와 같은 사행성 게임머니를 사고 팔고 하면 불법인가요? 일반적인 게임머니는 거래해도 문제가 없는것 같던데 사행성 게임머니는 다른가요? 그리고 불법이하면 왜 단속을 적극적으로 하지 않나요

  • 사행성 게임의 게임 머니를 설계 되면 사실상 도금으로 사용되는 것이기 때문에 다른 경우와 달리 엄격히 제한하고 있습니다. 이상입니다