캠핑취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.20

캠핑갈때 화재를 대비해서 소화기를 들고가는게좋은가요?

캠핑갈때 화재를대비해서 소화기를들고다니시나요?다들 들고다니시는지 안들고다니시는지궁금하네요 가지고간다면용량은어떤게좋나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑할때 소화기를 들고다니는것은 좋은 현상입니다.

    물론 요즘 캠핑장에는 소화기가 대부분 비치돼있어서 노지캠핑할때 휴대용으로 들고다니시면 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    저는 캠핑용으로 따로 소화기를 챙겨가지고 다니지는 않습니다.

    차안에 차량용 소화기를 비치하고 있어서 만약 화재 발생시에 사용하려고 합니다.

    보통 캠핑장은 사이트 옆에 차를 바로 주차하는 방식이라 별도 소화기는 준비 하지 않았습니다.

    사이트가 차량과 떨어진 곳으로 캠핑을 가신다면 따로 준비 하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    챙겨두시면 나쁠건 없습니다만. 일반적으로 산소를 차단시키는 수건, 이불등으로 덮어주시면 급히 끌 수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 소화기 까지는 사용을 안하고 소화가 발생하면 담요를 덮을수있게 담요를 준비하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 인터넷에서 45000원짜리 캠핑용 소화기를 따로사서 가지고 갑니다.

    텐트안에 비치해놔요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 당연히 휴대용 소화기 한대 늘 차에 비치해둡니다.

    혹시 모를 일에는 늘 대비하는 자세가 중요하다고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 캠핑을 가실 때는 난로나 난방 용품을 많이 사용하고,

    화롯대에 불멍도 많이 하기 때문에 휴대용 소화기 1개 정도는 안전을 위하여 지참하시는게 좋습니다.