신경과·신경외과의료상담
우아한물수리191
우아한물수리19124.03.14

왼쪽 엉덩이 위쪽이 결리는데 병원을 어디로 가야될까요?

나이
성별
남성

몇일전부터 왼쪽 엉덩이 위쪽 허리부분이 결립니다

아직 허리에 이상이 있었던 적은 한번도 없습니다

동네 잘하는 신경외과가 있긴한데 거긴 엑스레이찍고 도수치료한다고 합니다 그래도 정확하게 어디가 어떻게 아픈지 알기위해서는 종합병원가서 mri를 찍는게 나을까요? 검사했는데 이상없다고하면 돈만 날릴거 같아서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    통증이 심한게 아니라면, 조금 안정하고 지켜보셔도 될 것 같습니다. 며칠밖에 안됐고, 통증도 심하지 않은데 굳이 추가검사를 많이 할 필요는 없을 것 같네요. 도수치료도 별로 도움은 안될 것 같습니다. 대부분이 근육통일 것 같고, 잘 쉬면 되고, 통증심하면 진통제 조금 복용해볼 수 있겠습니다.

  • 허리나 고관절 등 부위의 이상일 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서는 신경외과 보다는 정형외과 쪽으로 가시는 것이 더 적절한 진료 및 치료를 받을 수 있는 방법일 것으로 생각됩니다.