올곧은키위83
올곧은키위8323.03.23

올해는 벚꽃이 왜 이렇게나 빨리 피나요?

아직 3월인데 벌써 벚꽂이 흐드러지게

피었습니다

순서에 상관없이 진달래 수선화 개나리

목련등 모든 봄꽃이 다 같이 피었는데

정말 기후 변화가 개화 시기를 변하게

하고 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매년 지구온난화로 인해 대한민국의 날씨가 아열대기후로 변하고 있습니다.

    점점더 이런이유로 봄꽃의 개화시기가 앞당겨집니다.

    봄꽃뿐만아니라 바다 수온도 점점 높아져 수중생태계도 변하고 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 유난히 올 겨울은 따뜻하고 봄도 빨리오고 기온도 높아서 봄꽃들이 순치적으로 안피고 다같이 한꺼번에 피더군요 낮에는 벌써 초여름같아요 원인은 따뜻한 봄날씨때문입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 지구 온난화 현상에 따른 전반적인 기온의 상승으로 인해서 꽃이 개화하는 시기가 덩달아서 빨라지고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    언제나 문제와답은 인간에게 있죠..

    산업화로 지구의 온도가 올라가는 온난화 현상때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    지구온난화 현상으로 점점 따듯하다보니 올해도 조금 일찍 봄이 온거같아요~여름도 일찍올거같습니다