기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.26

눈이 침침할 때 도움이 되는 방법은 어떤 방법이 있었나요?

요즘 갑자기 눈이 많이 침침한데 일상생활에서 눈이 침침할 때 도움이 되는 방법이 있나요 병원을 안 가고 생활 습관으로 도움을 받을 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 눈이 침침할때 좋아지게 하는방법은 특별한 벙법은 없는것 같은데 잠시눈을 감아보거나 먼산을 바라보는게 도움아 괸다고는 하네요. 눈영양제 챙겨드시면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    윤 심심한 경우에는 눈을 잠시 감아주시고 쉬어 주시거나 약간 뭔 바라보시는 거나 혹은 눈에 찜찜질팩을 올려두시고 잠시 누워주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 눈이침침해진다면 집에서 휴대폰하는 시간을 줄이고 또한 푸른 산을 먼산을 자주보면 눈이 피로가 덜하다고 합니다 또한 눈건강영양제도 먹어주면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    루테인을 꾸준히 먹어주는것을 추천드립니다

    생활습관도 눈에 피로주는것을 멀리하고 야외에서는 보안경 또는 선글라스 착용하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 눈을 따뜻하게 마사지를 해주시고인공눈물을자주 넣어주세요. 안구 건조증이좋아지면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    양손바닥을 비벼 열을 낸 후 눈을 감고 눈위를 부드럽게 마사지 해주는 방법이 있습니다.

    유튜브에 나와있으니 참고하시면 좋을것 같습니다