뽀로로
뽀로로23.05.25

파 뿌리를 활용방법에는 뭐가 있나요?

어머님이 파뿌리 버리지 말고 사용하라고 하시는데 어떻게 활용할 수 있나요?

파뿌리를 요리해서 먹기도 하는건지 다른 활용방법이 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    파뿌리를 활용하는 방법은 여러가지가 있습니다.

    개인적으로 저는 파뿌리를 잘 세척한 다음 햇볕에 잘 말려줍니다.

    이후 보리차물을 끓일때 파뿌리를 같이 넣어서 물을 끓여 마십니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..육수낼때 사용하시면 국물이 시원해 집니다..김장담글때 육수용으로 좋고요,탕국 끓이실때도 육수용으로도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    파 뿌리를 이용해서 간장담글때도 사용합니다. 간장의 맛과 향이 더 좋아질 수 있습니다. ^^