기타 고민상담고민상담
포근한기린45
포근한기린4521.02.03

요즘 우울하네요. 밖에를 많이 나가지 못하는 것 자체가 원인일까요?

이유도 없이 그냥 막 우울합니다... 이걸 어떡하면 좋을까요

코로나도 꽤나 장기화되고있고 맘대로 나가지도 못하고 친구도 마음대로 만날 수가 없으니 공허한 마음이 더 커져만 가더라구요. 다들 혹시 어떻게 이겨내고 계신가요? 우울증은 아닌듯하니 병원을 가기도 뭣하고, 그저 하루하루 힘겹게 할일 하면서 한걸음씩 내딛는 느낌입니다.

코로나 사태가 해결된다면, 그 이전의 사회로 돌아갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 끝난다면 다시 회기될수있습니다.

    현재 코로나로 인해서 많은 사람들이 코로나 블루라는 신종 우울증세를 겪고 있습니다.

    비단 w8er님 만의 문제가 아닙니다.

    이 안에서 스스로 할수있는 취미나 활동들을 탐구해보고 찾아보시면 좋을듯합니다.

    우울증세가 지속되면 각구에 코로나 심리 센터가 있으니상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코로나19로 얼마나 우울감과 스트레스에

    힘들게 지내시나요?

    조금이나마 위로가 되길 바랍니다.

    모든사람들의 숙원 소망이 되어버린

    일상생활의 평화는

    멀기만 해보입니다.

    지혜롭게 잘 이겨내길 바랍니다.

    잘드시고 조금은 생산적인 일을 시작하거나

    취미생활로 인하여 일상의 리듬을

    회복하길 응원합니다.