생물·생명학문
조용한물고기153
조용한물고기15322.09.21

최초의 항생제는 무엇이었나요? 누가 만들었나요?

생명과학과 연관 있는 것 같은데

감기가 심할 경우 항생제를 처방해 주시는대요.

최최의 항생제는 무엇이었나요?

그리고 누가 어떻게 만들게 되었는지 궁금합니다.

답변 주시는 분들 미리 감사드립니다.

  • 과학자인 알렉산더 플레밍이 연구 도중에 콧물을 떨어트렸습니다.
    이 콧물 속 효소인 라이소자임이 특정 박테리아를 녹이는 것을 보았고, 페니실린을 발견할 수 있었다고 합니다.

    이 페니실린이 최초의 항생제로 기록되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최초의 항생제는 페니실린으로써

    알렉산더 플레밍에의해 만들어졌습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    알렉산더 플레밍이라는 영국의 미생물학자에의해 최초의 항생제 페니실린이 개발되었습니다. 시기는 1930년대에 연구와 검증을 통해 1940년에 항생제로 인증받았습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.