기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.03.10

빨리 다른 부서로 떠나고 싶은데 어떻게 대처해야 좋을까요?

제가 있는 직장은 특성상 2년 내외로 근무를 하면 다른 부서로 전보를 해줍니다. 저는 2년이 지났구요. 그런데 오래 되었다는 이유로 일이 조금 능숙해 지자 이상한 일이 발생했습니다. 옆의 동료의 일을 사무분장을 바꿔 넘기기 시작한 것이죠. 처음엔 좋은 마음으로 받아서 합의하고 해줬는데 가면 갈 수록 힘들다고 찡찡되고 저에게 이것 저것 넘기려고만 합니다. 그리고 어떻게 말했는지 팀장님도 좀 도와주라고 하시고요. 새로 생기는 부서가 있던데 좀 알아보고 지원을 해서 빨리 여길 떠나야 하는지 아니면 5개월 정도 더 고생하고 자연스레 있다가 나가는게 좋은지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ참힘든일이네요ㆍ부서을맘대로옴길수도없고 제가보기에는선생님이일처리을너무잘하시는것같네요 옮기는건 자연스럽게가는게좋을꺼같네요