박식한비둘기179
박식한비둘기17923.06.27

땀이 계속 나서 가려울때 방법?

덥고 땀이 계속 나면 여기저기 가려워지는데요

긁거나 해도 계속 가려운데 어떻게하면 이렇게 가려운게 없어지게 할수 있나요 가루같은걸 바르나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워진 여름 폭염등으로 요즘에는 땀이 비오듯 쏟아집니다.

    우리몸에서 나오는 땀과 비지등을 통해서 얼굴에 있는 모낭속 모낭충이 땀과 비지를 먹고 분비물을 우리 얼굴에 남겨두는 경우가 있고 이로인해서 미세먼지등과 함께 세균번식으로 많이 가려울 때라고 생각을 합니다.

    이럴때에는 수시로 얼굴, 팔, 목을 씻어주고 수분보충을 하고 스킨등을 발라서 청결 및 서늘한 곳에서 자주 쉬며 물을 마셔 수분을 보충하는 것이 가장 좋습니다