기타 영양상담건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.10

국화꽃에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

국화꽃은 보기에도 좋지만 화전에 활용하거나 말린 뒤 차로 우려먹는데요

얼마전 지인으로부터 몸에 좋다며 국화꽃차를 선물받았습니다 어떤 영양성분이 들어있나요?

주의 할점 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    국화꽃에 함유된 주요 성분은 비타민,무기질( 칼슘, 인,철분, 마그네슘, 망간)등이며 베타카로틴이라는 성분도 함유하고 있습니다.

    효능은 면역력 강화 및 콜레스테롤 수치 감소 및 항산화기능, 두통완화, 눈의 피로해소 ,심신안정등이 있습니다.

    알레르기가 있거나 찬 음식과 맞지 않을 경우 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    국화꽃으로는 대부분 차를 해서 많이 드십니다.

    국화차에는 플라보노이드 와 탄닌, 비타민, 칼슘, 철분등이 많이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    국화차는 많은 건강상 도움을 줄 수 있습니다.

    진정 효과: 국화차는 뇌를 진정시켜 스트레스와 불안을 줄여주는 효과가 있습니다.

    소화 촉진: 국화차는 소화를 촉진시켜 소화불량, 복통, 구역질과 같은 증상을 완화시키는 효과가 있습니다.

    면역력 강화: 국화차는 면역력을 강화시켜 감기, 독감 등의 질병으로부터 몸을 보호하는 효과가 있습니다.

    항산화 효과: 국화차에는 다량의 항산화물질이 함유되어 있어 세포 손상을 막아주는 효과가 있습니다.

    혈압 조절: 국화차는 혈압을 조절해주는 효과가 있어 고혈압 예방에도 좋습니다.