핫한거위147
핫한거위14723.10.04

잉크프린터랑 레이저프린터의 차이점은 무엇인가요?

잉크기반 프린터랑 레이저기반 프린터 이 둘의 명확한 차이점은 무엇인가요? 그리고 레이저프린터는 잉크같은게 아예 안들어 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잉크젯트프린터는 잉크 가격이 저렴하고 프린트기기도 싸지만 프린트가 되는 회상도가 레이저프린트 보다는 덜합니다

    레이저프린터는 잉크가 떨어지면 잉커가격이 비쌉니다. 프린팅 되는것을 깔끔하게 되구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 잉크 프린터는 잉크로 출력을 하는 것이고 레이저 프린터는 잉크가 아닌 토너라는 가루로 출력을 하는 것이기 때문에 프린터로서 차이가 많은 출력 방법입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 레이저프린트는 열을 이용해서 종이에 프린트하는것으로 잉크로 하는 거 하고는 차이가 있다고 합니다.