기타 고민상담고민상담
경건한황여새249
경건한황여새24921.04.24

남자친구는 어떻게 만드는거에요?

저는 올해 26살 여자입니다 저는 지금까지 남자친구가 한 번도 없었어요 주변에 남자들이 있는데 그 애들은 저를 좋아하지만 저는 걔들이 남자로 안 보여요 어떻게 하면 남자친구를 사귈 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋아하는 마음에 솔직해 지시는 것을 권장합니다.

    내가 관심이 있어하는 부분과 공통적인 취미를 가진 사람과의 대화로 인하여 호감을 느낄 수도 있고

    분위기나 외모 등 외적인 것으로 호감을 느낄 수도 있습니다.

    아는 지인이나 친구 혹은 서로 처음 마주하는 사람 등 여러 방면에서 좋은 사람을 만날 수 있으니

    마음을 열어두시고 사람을 대하신다면 좋은 결과 있으실 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 주변에서 찾을 필요는 없다고 봅니다. 새로운 동아리 활동 또는 다른 여러가지 상황을 통해 많은 사람들을 만나볼 수 있는 계기가 될 것입니다. 본인이 하고 싶은 취미 생활과 관련된 동아리에 가입하셔서 그 부류에서 찾아가시는 것도 자연스러운 만남을 가질 수 있는 계기가 될 수 있습니다.

    꽃피는 봄에 성공하시길 기원합니다.