다이어트 식단건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.15

나이가 들면 기초대사량이 적어진다고 합니다

나이가 들면 기초 대사량이 적어진다고 합니다. 그래서 운동을 많이 해서 살을 빼야 한다고 합니다.

또는 먹는 양을 줄여야 한다고도 합니다.

왜 기초 대사량이 줄어드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    나이가 들면 들수록 근육량이 줄어들기 때문에 그로 인해서 기초대사량이 줄어들게됩니다.

    식사량을 줄이되 단백질 섭취량은 유지하시고

    근육 운동을 추가로 진행하는것을 추천해드립니다.