저축성 보험보험
lilianji29
lilianji2923.07.20

실비보험에 가입한지 15년이 지났는데 요즘에 나온 실비보험이랑 차이가 크나요?

15년전에 실비에 가입했는데 병원진료시 자기부담금이 만원이라 좋은보험이라 생각하고 계속 유지를

하고 있었는데 보험금이 4만원이 오른다고

연락 받았습니다 요즘 나온 저렴한 실비는

어떤가요?갈아타는게 맞는지 궁굼합니다

병원에는 자주 안갑니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손보험은 보험료는 저렴하지만 자기부담금이 많아 보상금액이 작고 구실손에 비해 보장이 안되는 부분도 있으며 비급여치료도 횟수와 금액이 제한되어 있습니다.

    물론 비급여를 사용하지 않으면 할인,과도하게 사용하면 할증제도를 내년 7월부터 시행합니다.

    연령대.건강상태에 따라 전환여부를 신중하게 판단해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    15년 전에 가입하신 것이라면, 1세대 실비보험이라고 할 수 있습니다.

    1세대 실비보험은 자기부담금이 만원이라면, 통원의료비 가입금액이 100만원 이여서 굉장히 좋습니다.

    4세대 실비보험은 보험료가 저렴하고, 급여 및 비급여 항목의 세분화로,

    자기부담금이 많이 높아졌습니다.

    갈아타는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전 실비보다 요즘 4세대 실비는 급여 20% 비급여30%

    자기부담금이 늘었습니다. 하지만 그만큼 보험료는 저렴합니다.

    병원 잘 안가고 보험료 부담된다면 전환추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    15년 전이라면 약 2008년 실손의료보험을 가입하신 건가요?
    09년 7월 이전 실손보험의 외래진료 시 자기부담금 5000원을 공제하고 가입금액 한도 내에서
    보상이 가능한데요.

    월 4만원으로 보험료가 인상된다고 하여 부담을 느끼는 것으로 보입니다.

    유지하기 당장 어려운 것이 아니라면 당연히 유지해주시는 것이 현명합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    요즘 출시되는 실비보험은 4세대 실비보험입니다. 4세대의 경우 기존 보험 대비 보험료는 적은 것이 장점이나 보장부문에서는 기존 보험이 낫습니다. 따라서 개인적으로는 예전 보험을 유지하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기존 가입하신 실비보험과 4세대 실비보험의 보상 부분의 차이점을 충분히

    이해하고 전환하신다면 전환도 방법중의 하나입니다,

    갱신으로 보험료의 폭이 높게 인상댄다면 전환도 도움이 되세요.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입하신 연도에 따라서 보장금액이 다릅니다.

    예전에 가입한 상품이라면 급여90% 비급여80% 보장일 경우가 많으신데,

    병원에 자주 가지 않는 분들도 병원에 가시는 분들과 동일하게 갱신이 되는 경우가 많아 보험료 부담이 되는 경우가 많았습니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험은 급여80% 비급여70% 보장으로 보장금액은 줄어들지만,

    그만큼 보험료도 줄어들며

    보험금을 많이 신청하지 않으시다면 갱신율이 작게 되는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갱신이 되더라도 보험료를 내는 금액이 부담되지 않는 선이면 갖고 계시는게 좋습니다

    전환되는 보험은 보험사의 손실률을 만회하기 위해 싼거로 바꿔주는 미끼입니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    질문자님 실비는 병원비 100% 보상이지만 보험료가 비싸고

    요즘 실비는 70~80% 보상인 대신 보험료가 저렴하다고 생각하시면 됩니다.

    병원에 자주안가며 보험료가 부담된다면 최근실비로 전환하는게 좋습니다.