반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.18

달걀에 적힌 숫자가 신선함과 상관이 있나요?

달걀을 구입하다 보면 달걀 표면 숫자가 적혀 있는데요

숫자의 의미가 무엇인가요?

그리고 달걀의 신선함과 상관이 있나요?

신선한 달걀 고르는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    달걀 가운데에 가로로 숫자가 많이 적혀 있는 데, 가장 맨 뒷자리 숫자가 중요합니다.

    1번이 가장 신선도가 우수하며, 그 다음이 2,3번 입니다.

    1번 달걀을 깨뜨렸을 때와 4번 달걀을 깨뜨렸을 때 노른자의 색깔을 비교하면 아실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    시중에 판매되는 달걀에는 10자리 난각번호가 찍힙니다.

    앞쪽에 찍힌 4자리 숫자가 바로 산란일자입니다.

    그다음 알파벳과 숫자가 혼합된 가운데 5자리는 판매자의 고유번호입니다.

    제일 중요한 부분은 가장 끝에 찍힌 한 자리 숫자입니다.

    1부터 4까지 표기되는 맨 끝자리 숫자는 닭의 사육환경을 나타냅니다.

    쉽게 말해 달걀을 생산한 닭이 어떤 환경에서 길러지는지 알 수 있는 것이죠. g