단아한테리어180
단아한테리어18023.08.28

자격증 공부를 하는데 집중이 안되는데 집중력 높히는 방법 알려주세요

현재 자격증 쥐득을 위해 공부중인데 집중이 잘 안되네요? 집중력 높히는 방법 알려주세요.

그리고 집과 독서실중 어디가 더 집중이 잘될까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은콘도르183입니다.

    개인의 성향에 따라 다른 듯 합니다. 조용한 곳을 좋아하는 경우 독서실이 잘 되고 의외로 백색소음?이 있는 곳을 더 선호한다면 카페에서도

    집중되더라구요. 자격증 취득 응원합니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    저 같은 경우에는 집중이 잘 안 될 때에는 잠시 하던 일을 멈추고 잠시 리프레시 하는 것이 좋더라고요 !!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적인 집중력 높이는 법으로 독서실 구석에가서 귀마개를 합니다. 그러면 집중이 잘되고 공부도 집중해서 되더라구요

  • 안녕하세요. 예리한바다사자255입니다.

    자격증을 취득을 위해 공부할때 인강 또는 유투브 강의를 계속 무한반복했습니다 책은 거의 안봤습니다 몰라도 계속 들었고 강사가 이야기 하는것을 듣고 따라했던것 같습니다

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 목표설정 : 명확하고 구체적인 목표 설정

    2. 계획 세우기 : 작은 단위로 매일 공부분량 조정

    3. 적절한 환경 조성 : 조용하고 정돈된 공부환경 조성

    4. 시간관리 : 일정한 시간대오 공부하는 습관 정리 등이 필요합니다.