기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.02.16

공부할 때 집중이 너무 안 되는데 집중하는 가장 좋은 방법이 뭐가 있나요?

제가 요즘 자격증공부 필기 시험을 공부를 하고 있는데요 그런데 문제는 머리가 안좋아서 그런지 집중력이 너무 안 되고 너무 힘든 편인데 집중을 잘 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    ㅈ우선 집중력이 부족하면 연습을 통해서 조금씩 늘려가면 좋은데

    우선 시간을 정해두고 그 시간만 집중하는 연습을하고 점점 시간을 늘려가는게 두움이됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 정말 인타넷 핸드폰 다 끄고 2시간만 공부한다 생각허고 해보세요. 그러면 도움될거에여...

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.음악을 틀고 막~ 춤을 추던지.적당히 숨이차고 적당히 땀이나게 운동 하고. 한 5분 휴식후 공부해보세요. 머리에서 말 빨아들이듯이 집중이 잘 될거에요

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    집중력은 점점 기르시면 어느정도는 훈련에 의해서 키울수가 있습니다 책상에 앉아서 익숙해지는 훈련부터해보세요 공부를하지않더라도 다른일을해도 책상에 자주 앉아서 있으시구요 익숙해지면 공부하는 시간을 조금씩 늘려보세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    공부집중방법 7가지

    1. 학습목표 설정하기

    2. 짧은 시간 동안 집중하기

    3. 학습환경 조성하기

    4. 다양한 학습방법 시도하기

    5. 자신의 관심사와 연관된 주제로 학습하기

    6. 학습 도구 사용하기

    7. 보상제도 도입하기

      공부를 집중하는것은 쉽지만은 않습니다. 본인이 여러방법을 찾아 보고 목표설정을 해여 오랜시간 앉아 있는것 보다는 짧은 시간이라도 집중하는 습관을 들여보세요