경제동향경제
화려한호저248
화려한호저24822.11.26

경제적으로 구리 사용이 큰나라와 소요 산업이 궁금합니다.

구리에 대해 지속해서 공부하던 중 구리의 수요가 큰 나라들이 궁금해져 질문드립니다. 수요가 큰 나라들, 그리고 해당 나라들이 구리를 주로 사용하는 산업이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    구리의 사용이 큰 나라로는 중국, 미국, 독일, 일본, 한국 등의

    순서로 구리를 많이 사용합니다.

    구리와 같은 경우 차량 제조, 반도체, 전선, 건설 등 우리 사회에

    안 쓰이는 분야가 없을 정도로 다양하게 쓰이니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    구리 제품의 최대 수출국은 중국으로 20% 이상을 차지하며, 독일, 이탈리아, 미국 순입니다. 최대 수입국은 미국이며, 독일, 프랑스, 영국, 이탈리아 등이 그 뒤를 잇습니다. 세 계의 구리 제품 수입액은 감소 추세인데, 인도의 구리 제품 수입은 늘고 있습니다.