기타 고민상담고민상담
솔직한사마귀277
솔직한사마귀27722.11.29

생각을 안하고싶습니다. 방법이 없을까요?

안좋은 일이 있으면 계속 생각이 나고 그로인해 분노가 나면서 스트레스를 많이 받고 있는 것 같아요. 생각 안하는 방법 없을까요? 도와주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험으로는 한번에 생각이 안나게할순없습니다

    운동을하거나 다른 취미를 한다고해보 근본적인 해결법은아니고

    오롯시 시간만이 생각을안나게 할수있습니다

    시간이 지나다보면 서서히 잊허집니다

    그때까지 너무 스트레스 받지마시고 그려러니하시고 생각나도 모른척 지나가세요

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    생각은 안한다는건 사람이 아닌 다른 무기체가 되겠다는것이구요

    고민이 있으시면 고민을 서서히 단계적으로 해겔하거나!!

    아니면 다른일(운동/취미)에 몰두해 보시기를 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 냉철한벌새128입니다.

    운동 해보시길 추천드려요.

    스트레스도 풀리고 건강도 좋아져요.

    그리고 명상도 좋은데요 유튜브에 스트레스 풀리는 명상 찾아보면 나오거든요.

    영상 틀어놓고 따라하다보면 스트레스를 다스리는데 도움 될거에요.

    꼭 해보시길 추천드려요.

    그리고 스트레스 덜 받는 환경을 만들수 있다면 더 좋겠죠.

    모두 다 좋아지길 바랄게요.

    화이팅~!!

  • 안녕하세요. 친절한딩고76입니다. 저는 정신적으로 스트레스를 받을때 육체적으로 고통을 줘서 해결합니다. 그렇다고 자해를 하는 건 아니구요. 운동을 하면서 스트레스를 풉니다. 달리기를 한다든지 아님 팔굽혀펴기를 해서 육체적으로 많이 힘들게 해서 풉니다. 육체적으로 많이 힘들면 정신적 스트레스는 웬만한건 사라집니다.

    한번 해보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    사람은 환경이 매우 중요 해서요 환경만 바뀌어도 많이 좋아져요

    시골에 가거나 사람들과 만나지 않거나 하는 것들이 많이 도움이 되네요. 그리고

    자신이 원하는 일을 포기 하면 오히려 더 빠르네요. 즉 포기 하면 반대로 성공 하는 거죠

    타짜와 호구 이야기를 하자면 타짜에게 속지 않는 방법은 계속 도전 하지 않느 것이죠. 타짜를 이기려고 하다 보면 더욱 망하고요.

    하지만 우리는 우리가 망하더라도 계속 투자를 하내요. 그냥 두면 오히려 해결 되곤 하는 일이 많네요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 생각을 안하고 지내고 싶으면 명상을 하면 도움이 될거 같네요. 명상이란게 마음을 비우고 생각을 정리하는데 큰 도움이 됩니다. 명상이란게 어떻게 하는지 모르시겠다면 유튜브에서 명상하는 방법을 검색하면 동영상이 많이 나오니 보시면서 따라하면 좋을듯하네요.