기타 고민상담고민상담
박식한황로156
박식한황로15623.02.08

머리속에 잡생각이 안나게 할수 있나요?

머리속에 쓸데없는 잡생각이 꼬리를 물고 나타나는데 좀 아무생각없이 멍때리고 싶은데 안되네요. 괜한걱정이 있는것도 아닌데 늘 생각이 많은데 해결방법없을까요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    머리속에 잡생각이 날 땐 다른일로 생각을 없애야합니다. 운동을 하시거나 다른일로 정신을 다른데로 돌리는 것이죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    잡생각이 많으시면 그 잡생각을 못하게 다른거에 미친듯이 한번 빠져보세요. 예를들면 운동이라던지 아니면 취미생활 이런거에요

  • 수면에 도움이되는. 음악이나 명상같은. 유튜브 영상찾아보세요 잡생각이 많을때. 비오는 소리 명상. 마음을 안정되게 하는. 영상 찾아보시고 그소리에 집중해보세요