기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.21

돌외잎의 영양성분과 효능을 알려주세요.

돌외잎은 진시황제가 먹었다던 불로초 중 하나라고 하는데요.

진시황제가 찾아 먹었으면 얼마나 몸에 좋은 걸까요?

영양성분과 효능이 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    돌외잎의 사포닌은 콜레스테롤과 유사한 구조로 되어 있습니다. 돌외잎의 사포닌은 혈관에서 콜레스테롤을 흡착해 체외로 배출하는 역할을 합니다.AMPK 효소 활성화 작용으로 돌외잎 성분이 활성 산소를 제거하여 항산화 작용이 있습니다.또한 돌외잎의 비타민과 사포닌은 신진대사를 원활하게 하여 면역 세포의 활동을 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돌외잎 같은 경우는 우리나라가 아닌 다른 나라에서 우리나라의 인삼과 같은 성분인

    사포닌이 많이 들어 있어서 당뇨나 혈당에 좋으며 혈압을 낮춰 주는 효과가 있습니다.

    그 외에도 각종 비타민은 물론 마그네슘 등이 들어 있습니다.