진기한참고래45
진기한참고래4522.10.10

액정이나간 모니터를 어떻게 해야하나요

모니터 액정이 깨져버렸습니다. 고양이로 인해 부서진 모니터를 다시 서비스센터에서 수리해야할지 폐기 처분하고 새로 구매하는게 좋을지 고민입니다. 17년산 28인치 모니터 lg

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    모니터 액정은 깨지면 수리가 불가능합니다. 서비스 센터에 가셔도 수리(액정 교체)비가 거의 모니터 가격이 나옵니다.

    모니터 가격의 대부분은 액정가격이 차지합니다. 따라서. 폐기하시는게 맞을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    중고상품도 찾아보면..좋은것 많아요..

    그러면 고치는 가격보다 저렴하게 구입할수

    있을거예요.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 모니터에 액정이 나가면 수리하는 것 보다 새로 구매하는 것이 더 좋습니다. 요새는 싼 제품들이 많이 나오더라구요...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모니터의 값에 대부분이 액정입니다 as를 하더라도 본인의 부주의로 모니터가 파손될 가능성이 높아 무조건 유상as로 받으실거구요

    as를 받게되도라도 모니터 값의 7~80%정도를 내실것으로 예상됩니다.

    고장난 모니터를 처분하고 새모니터를 구매하시는게 좋을 것으로 보이네요.