초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.08

비싼음식위에 식용 금가루 뿌린 이유가 궁금합니다?

오래 전부터 비싼 음식위에 금가루를 뿌려 음식이 더 고급지고 귀하게 느껴지도록 해왔는데요.이렇게 금가루뿌린 음식을 먹었을때 건강에 끼치는 영향은 없는지요. 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소량의 식용금을 섭취한다고 해서 문제되지는 않습니다.

    먹기 좋아 보이고 일종의 허세가 더해져서 생긴 거죠.

    금을 먹어 없앨만큼의 경제력이 있다는 걸 과시하는 거라고 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    실제 그물 뿌린다고 해서 맛이 변하는 것은 없지만 그물 뿌림으로 인해서 다른 사람보다 더욱더 대접을 받고 존귀하다는 느낌을 받기 위해서 하는 마케팅의 일종이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금가루는 향도 없고 맛도 없는 그냥 순수하게 음식을 이쁘게 보이기 하기 위한 데코레이션 도구입니다.

    먹어도 전혀 이상은 없으니 그냥 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은보석새278입니다.

    일종의 마케팅 기법으로 볼 수 있으며 금은 얹은 것만으로 더 높은 프리미엄을 남길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는홍여새290입니다.

    금가루를 뿌린건 음식을 차별화 하기 위한 방법인거 같습니다.

    미량의 금가루를 넣는다고해도 음식 데코레이션 이외에는 맛도 향도 차이가 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.고급집을부각시켜주는 컨솁이기도하구요

    마케팅 기법이지요

    눈도즐겁고 웬지있어보이잖아요

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    금은 오랫동안 호화와 부의 상징으로 여겨져왔습니다.

    따라서 식용 금가루를 음식 위에 뿌리면 그 외관이 화려하고 고급스러워 보입니다.

    이는 특별한 날이나 특별한 장소에서 제공되는 음식의 럭셔리한 이미지를 강화합니다.