탈퇴한 사용자

왜 국가대표 여성 스포츠 중에 야구팀은 없는 것인가요?

여성 국가대표 농구, 축구, 배구 등의 종목들은 세계 선수권 대회도 하고 얼마 전에는 여성 월드컵도 하였는데 왜 여성 야구팀은 별도로 국가 대항전을 하지 않는지 tv에서 접한 적이 없는 것 같습니다. 혹시 여성 국가대표는 왜 없나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.08.27

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국가대표팀이 있기는 합니다.

    아직 여자야구는 걸음마 수준이라 실업팀 학교팀이 하나도 없는 실정이라 사회인야구 선수들중에 뽑습니다.

    물론 전업 야구선수도 없구요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    국가대표팀 있습니다.

    감독 : 양상문

    코치 : 정근우

    최귽국제대회 출전 한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.여성들이 야구보는것은.좋아해도 직접하는경우는 거의없는거 같아요.선수도.거의없어서 ㅡ 경기조차없는거같네요

    소프트볼은.하드라구요