모두의 다락방
모두의 다락방23.10.05

아시안게임 야구 여자경기는 없나요?

아시안게임을. 보다가 문득 생각난게.

야구가 여자 경기도 있쟎아요 소프트볼인가요?

세계대회도 있고 하던데요

아시안게임에도 선정이. 않된건가요?

뉴스에서도 전혀 못 들어봤네요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 남자야구경기도 하는 나라가 거의없는데 여자 야구는 저변이 거의 없어서 여자경기는 최소한의 국가도 모집하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에 여자야구는 종목에 없습니다.

    여자 소프트볼은 정식종목이구요.

    야구와 소프트볼은 비슷해보이지만 다른 종목이구요. 한 기구에서 관장하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아시안게임 여자 야구경기는 없습니다

    일반 남자야구경기도 하는 나라가 많지 않는데 여자는 더더욱 없죠

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 없습니다.

    수요가 없다보니 공급도 없습니다.

    그러다보니 투자를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    야구는 야구팀이 없습니다. 프로여자야구가 있는 나라는

    없습니다. 그리고 우리나라에도 여자 야구를 키우는 학교,팀들은 존재하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    여자 야구경기는 일정에 없는것으로 보이고요. 대신 여자경기는 소프트볼 경기를 치루는 것으로 알고 있습니다.