세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽점퍼는 드럼 세탁기에 돌리면 안되나요?

막 그렇게 고급지고 명품은 아닌 가죽점퍼가 있습니다. 이런 가죽점퍼는 드럼 세탁기에 돌리면 안되나요?설마 세탁소에 맡겨야 하나요?ㅠㅠ좋은 방법이 혹~시 있을까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    가죽으로된옷은 대부분은 세탁기에돌리면안돼요

    집에서 가죽클리너랑 헝겊으로 닦으시거나 세탁소에맡기거나해야해요

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.05.15

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가죽점퍼는 세탁기에 돌리면 절대안됩니다 세탁소에 맡겨서 세탁을 하세오~

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    가죽점퍼는 세탁기에 돌리면 안됩니다.

    반드시 세탁소에 맡겨야 합니다

    세탁기에 돌리게 되면 옷 모양이 흐트러져서 입을 수가 없게 될 것입니다.