저축성 보험보험
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.06.01

저축성연금보험 만기 15년일때 7년기점으로 원금회복으로 본다는데 맞는건가요?

저축성연금보험 만기 15년일때 7년을 지나면서 부터 원금보다 더 받을 수 있는 지점이라고 하던데 맞는건가요? 만기를 채우면 좋겠지만 혹시 중도 인출할 경우에 7년정도 생각하고 있는데요 모든 저축성연금보험이 그런건 아니겠지만 대부분 적용되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    상품설명서에 있는 내용에 대해서는 예시입니다. 물론 상품을 설계하여 판매할때에는 가능한 수준으로

    예시를 명기해놓았겠지만 실질적으로 10년동안 원금수준에 못미치는 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추가납입을 할 경우 입니다.

    추납이 없다면 원금 도달시기는 더 늘어 날수가 있습니다.

    본인 생각이면 2금융권에서 단기 고금리 이용하는게 더 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    만기 15년의 저축성 연금 보험의 경우, 7년이 지나면 원금을 회복할 수 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    저축성연금의 경우 사실 상품에 따라 적립금이 원금까지 도달하는 기간이 다르나 보통 질문자님의 말씀처럼 7년이 지난 시점에는 대부분 원금이상으로 회복하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    저축성 연금보험 알아보고 계시나보네요.

    저축성보험은 납입기간을 짧게 하시되 10년거치 하시는걸 추천드립니다.

    10년거치를 제안하는 이유로는 10년유지시 비과세혜택을 받으실 수 있습니다.

    그리고 원금 도달 시점은 가입시 발급된 상품설명서에 해지환급예시표 확인하실 수 있습니다.

    상세하게 확인필요하실때는 보험사어플 또는 고객센터로 연락하셔서 확인가능하시구요.

    저축성 연금보험 상담 필요시 연락주세요~

    10년납입후 납입한보험료 돌려드리고 종신까지 또는 연금전환 하실 수 있는 상품으로 소개드리겠습니다.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    저축성보험은 만기 이후에 이자포함하여 원금보다 더 받을수있는 구조입니다.

    중도인출기능이 있으므로 중도인출기능을 최대한 활용하시고 또는 보험약관대출등을 활용하시어 중도 해지와같은 손해보는일이 없는것이 가장좋은 방법입니다.