저축성 보험보험
도그는강아지
도그는강아지24.01.27

종신보험은 보통 7년 납입하나요??

7년 납입후 낸 금액의 100%이상을 수령하려면 10년이후에 받아야 하는 건지요?? 또한 변동될수도 있나요?? 받는 금액이 말이죠

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    5년, 7년, 10년, 15년, 20년 또는 전기납 등

    다양합니다. 10년이상 유지를 해야 비과세가 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 나오는 종신보험 상품을 말하는 것이라면 7년 납입후 3년 거치해서 총 10년뒤에 환급금이 100% 이상입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    5년납도 있습니다. 현재 불티나게 팔리는 7년납 종신보험

    10년째 130%이상 환급률 상품을 듣고, 확인차 질문을 올리신거 같습니다.

    10년유지시 비과세 맞고, 10년 이후 예시표 보이는 그대로 해지시 돌려 받습니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    최근 종신보험은 과거의 종신보험의 취지보다는 , 목적자금용도로 많이 가입 하십니다.

    즉, 5년납이나 7년납을 많이 가입 하는 추세입니다.

    7년납인경우 7년시점에 원금에 도달하고, 매년 이율이 늘어나는 것 입니다.

    물론 보험사마다 7년시점에 100% 도달하는 회사도 있고, 7년시점에 100% 도달은 못하나 이율이 높은 회사도 있습니다.

    또한 7년 완납 시점에, 해지하고, 받아도 되시고요, 더 나두셨다가 이율이 더 올라간 상황에서 해지 해도 무 방 하십니다.

    상담 예약 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    종신보험의 중도해지금액은 하루하루가 다릅니다 회사마다 해지환급율도 다르며 상품아다 다르며 가입조건에 따라서도 다릅니다 그래서 정확하게 아실려면 납입을 끝난시점으로부터 어느정도 더 있어서 환급율이 제일 좋은지 담당설계사나 고객센타로 문의해 보는것이 좋습니다 만기 납입기간에 따라서도 환급율이 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    종신보험의 가입상품마다, 가입시기마다 환급율이 달라집니다. 담당설계사 또는 콜센터에 문의하는것이 정확합니다.