심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

소화를 빨리 시킬 수 있는 방법이 있나요?

맛있게 식사를 하고나서 시간이 지나면 저절로 소화가 되긴 하지만 밤 늦게 밥을 먹었다든가 할 때 빨리 소화를 시키면 좋을 것 같은데요.

소화를 촉진시켜주는 운동이나 방법 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유명한만두가게578입니다.저는 개인적으로는 우루사를 먹으면 소화가 잘되요. 그리고 키위를 먹어도 소화가 잘되더라구요. 식초을 탄 물도 소화응 잘시켜주더라구요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    운동은 교감신경을 활발하게 하기 때문에 오히려 소화에 좋지 않습니다.

    소화가 잘 되지 않으신다면 소화제나 소화효소를 알아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    소화에는 걷는게 제일 좋습니다 일단 자세가 선 자세여저 몸이 굽혀지지 않아 음식물이 내려가기 좋고 전신을 사용해 대사작용을 촉진합니다